​人と地球の未来をつくる

「健康な食事」実践ガイド

令和2~4年度厚生労働科学研究費補助金(循環器疾患・糖尿病等生活習慣病対策総合研究事業)
「『健康な食事』の基準の再評価と基準に沿った食事の調理・選択に応じた活用支援ガイドの開発」
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人と地球の未来をつくる「健康な食事」実践ガイド

お知らせ

2025.10.7

LinkIcon ニッポン消費者新聞にて「実践ガイド」が紹介されました(外部リンク)

2025.9.9

季刊『農業と経済』 (英明企画編集株式会社)に実践ガイドが紹介されました

Ⅳ-2気候変動緩和に貢献する食事のあり方

──持続可能で健康的な食事とは……林 芙美

2025.7.29

「健康な食事」への遵守度と死亡リスクとの関連について

多目的コホート研究(JPHC研究)による研究結果が学術誌(J Epidemiol 2025年7月Web先行公開)に掲載されました!くわしく読む

国立がん研究センター がん対策研究所予防関連プロジェクトより

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