2024年度女子栄養大学栄養科学研究所研究生の募集を行います。
研究生として入所を希望する方は、下記の手続きを行ってください。

1.希望する研究指導の分野、指導所員をあらかじめ定め、研究生としての受け入れについて承諾を得ておいてください。

2.下記の書類に入所検定料(20,000 円)を添えて、栄養科学研究所長(学長室研究支援課)まで提出してください。

① 研究生志願書(日本語版)(英語版)*指導所員の許可印が必要
② 履歴書(写真を貼付し、学歴、職歴、免許・資格、学会および社会における活動、賞罰等を記入のこと。市販の用紙可。外国人は所定の書式を使用してください。)
③ 最終学歴卒業証明書(日本語または英語で証明されているもの)
④ 勤務先所属長等の承諾書(勤務先がある場合に提出してください。様式は問いませんが、日本語または英語で記載されているもの)
※外国人留学生が出願する場合は上記①~④に加え、以下⑤~⑧も必要です。
⑤出身大学の指導教官からの推薦書(ただし、公文書で大学のレターヘッドがあるもの。日本語または英語で記載されているもの)
⑥パスポートのコピー
⑦最終学歴成績証明書(日本語または英語で証明されているもの)
⑧志願書提出の時点で日本に住所がある方は在留資格・在留期間等が記載された住民票(市区町村が発行したもの)

3.出願の期日
2024年2月1日
※外国人留学生の場合は、留学生資格審査(面接)(日時は別途通知)を行いますので、出願期日の2週間前までには出願書類を提出ください。

4.選考の結果、合格した方は登録料240,000円(月額20000円×12か月分)のお支払いが必要です。振込用紙を送付しますので、銀行振込により登録料240,000円を納入し、入所手続きを完了してください。

5.入所手続きを完了した方には入所許可書が発行されます。

6.研究生の更新は年度ごとに行いますので、次年度も引き続き在籍を希望する場合は、出願期日までに研究生志願書(継続入所)を提出し、継続入所の手続きを完了させてください。

問い合わせ先:女子栄養大学栄養科学研究所 kenkyujo@eiyo.ac.jp