2019年末に中国・武漢で初めて報告された新型コロナウィルス感染症(Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2: SARS-CoV-2)とこれによって発症する新型コロナウィルス感染症(Coronavirus Disease 2019: COVID-19)の感染予防に向けて、主に食を通じた免疫能の向上に関する記事を掲載しています。
〈新型コロナウィルス感染症関連記事〉
- ・第1回「新型コロナウィルス(COVID-19)を防ぐ栄養学」(2020年3月)
- ・第2回「分子栄養学による新型肺炎感染爆発の出口戦略」(2020年5月)
- ・第3回「新型コロナの危機にラクトフェリンの緊急使用を推奨」(2020年12月)
- ・第4回「モンゴルにおける新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の現状を踏まえたラクトフェリンの摂取の推奨」(2021年1月)
- ・第5回「ラクトフェリンの新型コロナウィルス感染症(COVID-19)予防効果に対する新知見の紹介」(2021年1月)
- ・第6回「実践栄養学で新型コロナウィルス感染症に対する免疫力を改善」(2021年5月)
- ・第7回「新型コロナウィルス自宅感染者10万人の宅配栄養の欠陥を改める」(2021年8月)
- ・第8回「新型コロナウィルスの脳後遺症 ブレインフォグの診断と治療」(2022年3月)