栄養科学研究所では、所属している所員の研究業績や研究所講演会などの事業報告を年報として発刊しています。これまでの年報に掲載された論文のなかには、女子栄養大学機関リポジトリで公開されているものもあります。ぜひご覧ください。(リポジトリのサイトでは、左側に表示される「カテゴリ」の中から「紀要論文」を選択すると女子栄養大学栄養科学研究所年報で閲覧可能な号が表示されます。)
以下の3つを柱として活動を行っています。
1)学園における研究活動の推進・支援
研究所主体での研究活動・実績(部門を跨いだ大型プロジェクトの企画・実施)
各部門の業績
・健康科学部門
・実践栄養学部門
・生活文化・社会科学部門
・スポーツ栄養学部門
・短期大学部門
・専門学校部門