本学園に所属している教員は研究所の所員を兼任し、下記の4部門に所属することになっています。
令和6年度栄養科学研究所組織
研究部門
健康科学部門
実践栄養学部門
食物の成分や機能に関する研究、そして各ライフステージの人々に対する研究・栄養教育活動から、日常生活における実践的な調理技術や高度な栄養知識の普及を図っています。
■部長
小西 史子 教授
■副部長
府川 則子 准教授
本学園に所属している教員は研究所の所員を兼任し、下記の4部門に所属することになっています。
食物の成分や機能に関する研究、そして各ライフステージの人々に対する研究・栄養教育活動から、日常生活における実践的な調理技術や高度な栄養知識の普及を図っています。
■部長
小西 史子 教授
■副部長
府川 則子 准教授